• 辽阔疆域 风光无限 昭苏·巴勒克苏大草原 2019-01-07
  • 多看看终极格斗比赛,你就知道什么是太急了 2019-01-07
  • “屎尿罐”炸日军工兵 地雷埋进鬼子据点 2018-12-19
  • [福]——“幸福”也就是指人的感觉和欲望的满足,达到那种男女在一起而感情融合的“好”的感觉。中国的古人就认定:男女融合在一起的感觉就是人的所有的感觉结果中的最愉 2018-12-19
  • 军事 国际
    引入复合推进,“混血”阿帕奇不简单
    华夏经纬网   2018-11-15 08:48:53   
    字号:

        速度和续航里程提高50%,寿命延长两倍,燃油效率提高24%……近日,美国波音公司透露,正在测试AH-64E“阿帕奇”攻击直升机的可能修改。这些改装,称为AH-64E Block 2 Compound。

        英文Compound有“复合”的含义,因此不少媒体推测这是一款复合推进直升机。历史上,美国曾研制的AH-56“夏延人”武装直升机,是一款典型的复合推进直升机。

        从网络上流传的模糊的风洞模型来看,这款正在测试的新机与传统“阿帕奇”直升机最大的区别是其推进系统。该机不但有一个很长的短翼,还有一个巨大的5叶推进螺旋桨。

        军事评论员程硕人对科技日报记者表示:“复合推进直升机指的是在传统直升机具备的主旋翼的基础上,加装了另外的推进手段,AH-56‘夏延人’可以说是美国第一次针对复合推进原理的尝试。它的飞行有两种模式,一种是起飞与降落时期的直升机模式,在这个阶段,AH-56就和一般直升机一样,由顶部的主旋翼提升向上的升力起飞。但当飞行速度提升到某一阶段时,主旋翼就不再施加能量,由动力引导到后方的推进螺旋桨提供向前的推力?!?/P>

        虽然设计理想非常超前,但由于可靠性较差,不断发生事故。据称,在直升机模式飞行没有问题,在旋翼机模式飞行也没有问题,问题常常出在两种模式转换的过渡过程中。最终,这种先进的武装直升机于1972年下马。

        程硕人介绍道:“如此先进的直升机下马主要有两方面的原因,首先是美国空军认为这款直升机违反了‘美国陆军不得拥有固定翼飞机’的协定,再就是过度复杂的机械结构增加了不可靠性?!?/P>

        由于受气动布局的限制,速度问题一直是制约新型直升机发展的瓶颈。目前世界各国所使用的直升机,最高速度一般限制在250千米/小时至 350千米/小时的范围内。拥有更快速度一直是新型直升机追求的目标,它可使直升机更快抵达战场,并使其在完成攻击任务后快速撤离战场,还可更有效的通过机动摆脱敌方地面火力打击,因此生存能力可大幅提高?!癆H-64E Block 2 Compound将使速度和续航里程提高50%。这两项性能的提升能够使‘阿帕奇’覆盖和控制更广的面积,在长途奔袭中也可以发挥更快更远的效果?!背趟度吮硎?。

        据称,波音公司进行这项测试还有一个设想,就是为全球1000余架“阿帕奇”直升机升级时提供这一改装方案。对此,程硕人表示怀疑。他认为:“改装升级的困难非常大,在经济上甚至可以说是得不偿失的。复合推进直升机需要在尾部多加装一台大功率螺旋桨,这也必定意味着对机身动力系统的重置和大改,内部结构将会发生很大的变化,可以说是一架新的推进原理不同的直升机了,倒还不如直接建造新的新型直升机?!倍杂诟咚僦鄙此?,近年来最为知名的要算是S-97“掠袭者”直升机了。

        “AH-64E Block 2 Compound最大的意义莫过于在武装直升机的改装上引入了复合推进的概念,但毕竟是‘旧瓶装新酒’。而S-97是全新设计的飞机,采用的双旋翼设计可以直接抵消扭矩,具备更大的稳定性,而纵向和横向的动力系统也不相互干扰,相比要先进一代?!背趟度吮硎?,“虽然S-97可能代表了未来高速直升机的设计思路,但随着技术进步,当年‘夏延人’遭遇的技术难题应该不再是问题。波音的新测试也为未来高速直升机的发展方向提供了另一个思路?!保ㄕ徘?科技日报

     

    责任编辑:胡光曲

    共1页
      网友评论 更多评论>>>
      网友: 密码:   
     
     
     
      已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
     
    相关文章
       
    ·空中客车预测:2022年中国直升机机队规模将超过1500架
    ·国产AV500W察打无人直升机完成靶试 续航时间达5小时
    ·国产直升机开山之作:直-5直升机
    ·直19E型武装直升机通过整机鉴定审查
    ·S-97塑造未来直升机新雏形
    ·强行推销?俄媒称阿军黑鹰直升机性能不如米-17
    ·倾转旋翼机能否终结直升机
    ·卡塔尔与意大利签订军用直升机购买协议
    ·玩转直升机 各国“套路”多
    ·干货集结!直升机大起底,你想知道的这都有
    ·美媒称解放军引入新型运输直升机 或将用于空中突击作战
    ·简氏:中国新直升机服役 可能取代黑鹰直升机
    最新酷图
      更多
    兵器大观
      更多
    导弹护卫舰衡水舰
    导弹驱逐舰西安舰
    “临汾”号护卫舰
    “绵阳”号导弹护
    热点新闻排行
       
    应对征兵难题,外军各显其能
    新时代军旅诗歌应有的精神高度
    增购隐形机、改装航母!日本打破地区安全平
    死亡“菊花”导弹!俄海军炮兵旅将全员列装
    驻韩美军拟重振“联合国军” 拉英澳加盟国
    俄总统新闻秘书说“通俄门”是阴谋论
    陕西发生煤矿冒顶事故,民兵救援分队已抵达
    钱七虎:沐浴党恩,忠贞报国的战略科学家
    美军撤出叙利亚未设时间表 去留之间耐人寻
    世界氢弹仅两种:美国T-U构型和中国于敏
    网上谈兵
      更多
    军事观察
      更多
    日本自卫队正式开启航
    海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
    美国退出《中导条约》
    特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
    战争回顾
      更多
    朝鲜战争爆发60年
    60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
    昆仑关战役
    1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
      精彩视频   更多
    军事频道
    大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 湖南快乐十分任四遗漏 | 军事游戏
    ---华夏经纬网版权所有---
  • 辽阔疆域 风光无限 昭苏·巴勒克苏大草原 2019-01-07
  • 多看看终极格斗比赛,你就知道什么是太急了 2019-01-07
  • “屎尿罐”炸日军工兵 地雷埋进鬼子据点 2018-12-19
  • [福]——“幸福”也就是指人的感觉和欲望的满足,达到那种男女在一起而感情融合的“好”的感觉。中国的古人就认定:男女融合在一起的感觉就是人的所有的感觉结果中的最愉 2018-12-19